Профессиональные справочные системы для специалистов
07.04.2025
Планируется утвердить новые технологические показатели НДТ для некоторых производств

     С 03.04.2025 находятся на стадии обсуждения технологические показатели НДТ для производства продуктов питания и напитков, молока и молочной продукции, и обработки поверхностей, предметов или продукции органическими растворителями:

      

     - проект приказа Минприроды России "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания и напитков";

      

     - проект приказа Минприроды России "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий обработки поверхностей, предметов или продукции органическими растворителями";

      

     - проект приказа Минприроды России "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий производства молока и молочной продукции".

      

     Напоминаем, что технологические показатели наилучших доступных технологий необходимы для установления технологических нормативов, для получения комплексного экологического разрешения (далее - КЭР) (п.2 ст.23 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды").

      

     В случае принятия вышеуказанных проектов документы вступят в силу с 01.09.2025. С этой же даты утратят силу следующие документы:

      

     - Приказ Минприроды России от 06.06.2019 № 355 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий производства продуктов питания"";

     - Приказ Минприроды России от 12.04.2019 № 236 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий производства напитков, молока и молочной продукции".

      

     Обращаем внимание, что проекты не утверждены и носят информационный характер.

      

     Ознакомившись с текстами проектов, вы сможете подготовиться к планируемым изменениям. Это позволит вам сэкономить время при получении КЭР, в случае принятия проектов и вступления их в законную силу.

     

      

     С полными текстами проектов можно ознакомиться, пройдя по ссылкам:      

     https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=156002 (производство продуктов питания и напитков);

     https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=156002https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=155998 (обработка поверхностей, предметов или продукции органическими растворителями);

     https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=156002https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=155998https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=156009 (производство молока и молочной продукции).